Спортивные единоборства — за и против

Сначала вы должны спросить себя, почему вы тренируете боевые искусства. Многие люди начинают заниматься боевыми искусствами после того, как их вдохновляет конкретное спортивное событие или спортсмен; их намерение — соревноваться в этом виде спорта. Бокс — это вид боевого искусства, но он не завершен сам по себе; это всего лишь спорт и способ практиковать навыки удара. Даже в силу самого влияния действующих правил спорт делает его незавершенным как искусство самообороны. Поэтому вы должны сначала спросить себя, являетесь ли вы спортсменом или боевым искусством. Если вы являетесь мастером боевых искусств, вы увидите спорт в качестве учебного пособия для конкретных видов боевых искусств. В этом случае вам не придется гоняться за медали или кубки на турнирах, все, что вам нужно сделать, это практиковать этот вид спорта в школе или додзё, чтобы улучшить свою подготовку.

Pros

Для всех мастеров единоборств спортивные версии каждого стиля имеют свои преимущества. Как преподаватель джиу-джитсу, я могу сказать, что бразильский спорт джиу-джитсу является отличным учебным пособием для начинающих, потому что он учит их важности позиции и делает акцент на каждом движении. Это также будет способствовать безопасной ежедневной практике, которая позволит вам больше тренироваться и быстрее совершенствоваться. Посмотрим правде в глаза, вы не можете идти на 100% все время, поэтому спорт (спортивная тренировка) — это приятная, счастливая среда между безумием и нереалистичными тренировками сотрудничества.

Cons

Самая большая проблема с боевыми искусствами заключается в том, что люди, которые их практикуют, нередко чувствуют себя настоящими единоборствами и «готовыми к улице». Даже в таких видах спорта, как смешанные единоборства, где это как можно ближе, это еще не «настоящий» бой. Если вы не уравновешиваете свои тренировки, вы склонны к заблуждению и не понимаете, что вы не так подготовлены, как всесторонний мастер боевых искусств. 80-летняя женщина с ружьем может легко уничтожить действующего чемпиона по борьбе, если его там нет, так что даже «Reality Fighting» все еще остается спортом. В некоторых случаях правила могут сделать боевые искусства более похожими на спорт. Мы видим это в дзюдо, где он начинался как коллекция стилей джиу-джитсу и был довольно эффективным во всех областях боя без оружия; реагирование на удары, броски и земляные работы. Теперь это стало известно прежде всего как бросающий спорт и не принимается так же серьезно как полная и всесторонняя система самообороны. Когда на практике появляется слишком много правил, боевое искусство станет спортом и потеряет большую часть своей ценности как боевое искусство.

идеология

Настоящий мастер боевых искусств скромен и бескорыстен, хвастается или хвастается и, как правило, скромен. В идеальном и идеальном мире реальный игрок должен обладать некоторыми из этих качеств, но на самом деле большинство из них не обладают, и это характер спорта, связанный с обратным. Это всегда было проблемой в спорте и боевых искусствах; смешивая масло и воду. Самое большое лицемерие в учебной индустрии боевых искусств заключается в том, что учитель просит вас оставить свое эго за дверью, но четко показывает результаты ваших соревнований, чтобы каждый мог их увидеть.

Вопрос, который вам нужно задать себе: «Вы сначала боевое искусство или спортсмен?», Затем тренируйтесь соответственно. Если вы парень «самообороны», поймите, что небольшая спортивная тренировка (не обязательно тренировка в турнире, но, по крайней мере, подготовка к тренировкам таким образом) может ускорить ваши навыки, и если вы «спортивный парень», знайте, что это не для всех и убедитесь, что вы сочетаете свои тренировки с настоящими единоборствами; не увлекайтесь, потому что 80-летняя женщина с пистолетом может не согласиться.

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829