Поднятие флагов Иводзимы и остальная часть истории

Мой отец, капрал Норман П Спраг, сражался в Иводзиме, поэтому я внимательно посмотрел на все, что там произошло. Одна из вещей, которые я обнаружил, состояла в том, что легендарная фотография, сделанная Джо Розенталем, была со вторым флагом, поднятым на горе Сурибачи. Мое второе открытие состояло в том, что только за два года до этого времени правильные имена тех, кто поднял этот флаг, стали известны впервые. После битвы при Иводзиме во время Второй мировой войны прошло много лет, но факты точно не были известны.

Одна вещь, которую я сделал во время моего исследования, состояла в том, чтобы идентифицировать людей, которые подняли первый флаг, и позже обнаружили, что был также по крайней мере третий флаг. У меня есть фотография, но не удостоверение личности номер три. Первыми подняли флаг номер один: см. Гарольд Г. Шриер, сержант Эрнест Томас и сержант Оливер Хансон. Затем пришел ветер, и им понадобилась помощь, а затем им помогли: set Чарльз Линдберг, ПФК Джеймс Мичелс, ПФК Рэймонд Джейкобс и ВМС Джон Брэдли. «Флаги наших отцов» были написаны его сыном Джеймсом Брэдли. Я читал его книгу и смотрел фильм тоже. Этот флаг был 54 "x 28" на первом и был взят с транспортного корабля USS Missoula. Фотографом был Луи Лоури для этой фотографии.

Что касается флага номер два, тот, который завоевал всю славу, это мужчины: сержант Майкл Стрэнк, капрал Ханлон Х Блок, пфц Франклин Р Сусли, пфц Ира Хейз, пфц Рене А Ганьян и Гарольд Шульц. Пулитцеровская премия была присуждена Розенталю за его идеальную фотографию большого флага и людей. Флаг был размером 96 х 56 дюймов и был взят из LST-779, который был танкером. В течение многих лет сержант Генри Хэнсон считался одним из флагманов, но он не был одним из них. К сожалению, он также никогда не оставлял Иводзима живым, потому что его там убила снайперская пуля.

Лейтенант Гарольд Г. Шриер был первым, кто поднялся на вершину Сурибати и был награжден Военно-морским крестом за его усилия и героизм. Он повел первых морских пехотинцев 28-го полка 5-й морской дивизии на эту гору, не зная, с кем он встретится, когда доберется туда.

Японцами командовал генерал Тадамичи Курибаяши, который хорошо спрятал свой народ под землей. 21 000 человек прятались в 13 000-метровом туннеле с 1000 входами. Они были хорошо подготовлены к предстоящей атаке наших боевых десантников. Мой папа был в 3-й морской дивизии. кто был ответственным за центр острова. Его дивизия была резервной частью, так как они пришли из новой битвы на Гуаме. Папа все еще уходил рано в разведке, поэтому он видел больше действий. К счастью, ему удалось выжить. Морские потери были высокими. Морское командование сообщило, что 1772 раненых и 5931 человек были убиты в Иводзиме. 4-й морской дивизион Мы боролись вдоль пляжей и карьера, в то время как 5-ые морские пехотинцы сосредоточились на горе Сурибачи и близлежащих пляжах поблизости. 3-я дивизия отправилась в аэропорты, и их было 4438 раненых и 1131 убитых. Весь остров был опасен и было много героев.

Японцы потеряли 19 977 человек, а 216 военно-морских сил и 867 военнослужащих были заключены в тюрьму. Еще одним открытием было то, что японцы использовали корейских рабов, чтобы помочь бороться до самого конца. Курибаяши попросил своих людей принести самые высокие жертвы императору и японцам.

После этой битвы на Окинаве произошла следующая битва, за которой последовали взрывы на японском континенте. Японцы ранее сдались 2 сентября 1945 года. На борту USS Missouri после сброса атомной бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031